nosh
人気 30+ おいしい!

豆腐のオイスター炒め

49回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
144 Kcal
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/18
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 木綿豆腐は水切りして8つ位に手で割り、耐熱容器に入れる。ラップを掛けずに電子レンジで3分加熱し、ザルに上げて水気を切る。

  • 白ネギは水洗いし、1cm幅の斜め切りにする。

  • チンゲン菜は根元を切り落として水洗いし、3~4cm長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ強火で白ネギ、チンゲン菜を炒め合わせ、全体に油がまわったら豆腐を加える。ザックリ炒め合わせて<調味料>を加え、全体にからめて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ