印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビの塩麹蒸し

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal

ぷりぷりのエビに塩麹が合います。香草を使うとエスニックな仕上がりに。

エビの塩麹蒸し
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

<調味料>

  

塩麹

大さじ1
  

大さじ1~2

レモン

1/8個

作り方

  1. エビの塩麹蒸しの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除いて塩水で洗い、水気をきる。

  2. エビの塩麹蒸しの作り方2
    2

    小鍋にエビと<調味料>の材料を入れ、蓋をして火にかけ、弱めの中火で蒸し煮にする。

  3. エビの塩麹蒸しの作り方3
    3

    器に盛ってイタリアンパセリをのせ、レモンを添える。(ヒント)香草を使うとエスニックに仕上がります。

エビの塩麹蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.