印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

漬物入り具だくさんスープ

調理時間
15分

余った野菜を入れて煮込みましょう。漬物とバターとの相性は意外によいです。

漬物入り具だくさんスープ
材料  ( 2 人分

お漬け物

(キャベツや白菜など)100g

400ml

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 漬物入り具だくさんスープの下準備1

    お漬け物はせん切りにする。ニンジンとジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ソーセージは幅1cmに切る。

作り方

  1. 漬物入り具だくさんスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、溶けたらお漬け物を加えて炒める。

  2. 漬物入り具だくさんスープの作り方2
    2

    塩コショウとパセリ以外の材料を全て加えて中火にかけ、煮たったら弱火で10分程煮る。塩コショウで味を調え、器によそってパセリを散らす。

    お漬け物の塩気によって塩コショウを調節してください。

漬物入り具だくさんスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.