1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「変わりブリ大根」の献立 >
  4. 高菜の漬け物スープのレシピ・作り方

高菜の漬け物スープ

冷蔵庫に何もない!そんな時におススメなお漬け物で出来るスープです。

献立
調理時間
カロリー
72 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

1個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら高菜の漬け物を加えて溶き卵を入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、火を止める。

  2. 2

    器によそい、すり白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数347

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ