愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコとオリーブのマフィン

オリーブとタコの旨味にパルメザンチーズのコクをプラス。ワインにもぴったりのマフィンです。

材料  ( 直径7cmマフィン型 6 個分

<粉類>

  

薄力粉

90g

豆乳

(成分無調整)70ml

ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2017/11/17
更新日:
2017/10/29

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は1cm角に切る。ブラックオリーブは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    <粉類>の薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。オーブンを180℃に予熱する。

  3. 3

    ボウルに豆乳、オリーブ油を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。<粉類>、きび砂糖を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

    生地のかたさは豆乳の量で調整して下さい。

  4. 4

    (3)にゆでタコ足、ブラックオリーブ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    マフィン型に生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分ほど焼く。

    竹串を刺してみて生地がつかなくなるまで焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数695

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ