愛あるセレクトをしたいママのみかた

タコとオリーブのマフィン

オリーブとタコの旨味にパルメザンチーズのコクをプラス。ワインにもぴったりのマフィンです。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
1個分163 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 直径7cmマフィン型 6 個分

<粉類>

  

薄力粉

90g

豆乳

(成分無調整)70ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マフィン
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2017/11/17
更新日:
2017/10/29

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は1cm角に切る。ブラックオリーブは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    <粉類>の薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。オーブンを180℃に予熱する。

  3. 3

    ボウルに豆乳、オリーブ油を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。<粉類>、きび砂糖を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

    生地のかたさは豆乳の量で調整して下さい。

  4. 4

    (3)にゆでタコ足、ブラックオリーブ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    マフィン型に生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分ほど焼く。

    竹串を刺してみて生地がつかなくなるまで焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数568

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ