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タコとオリーブのマフィン

オリーブとタコの旨味にパルメザンチーズのコクをプラス。ワインにもぴったりのマフィンです。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
1個分163 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 直径7cmマフィン型 6 個分

<粉類>

  

薄力粉

90g

豆乳

(成分無調整)70ml

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は1cm角に切る。ブラックオリーブは粗めのみじん切りにする。

  2. 2

    <粉類>の薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。オーブンを180℃に予熱する。

  3. 3

    ボウルに豆乳、オリーブ油を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。<粉類>、きび砂糖を加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。

    生地のかたさは豆乳の量で調整して下さい。

  4. 4

    (3)にゆでタコ足、ブラックオリーブ、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    マフィン型に生地を入れて180℃に予熱しておいたオーブンで20~25分ほど焼く。

    竹串を刺してみて生地がつかなくなるまで焼いてください。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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