1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. タコとオリーブのマリネのレシピ・作り方

タコとオリーブのマリネ

タコとオリーブのマリネにセロリをプラスして爽やかな風味に。

かんたん
調理時間
カロリー
206 Kcal
レシピ制作: 
池田 絵美
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個
  

少々(ひとつまみ)

レモン汁

小さじ1/2

<調味料>

  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦薄切りにし、塩を振ってもむ。セロリは筋を引いて横薄切りにする。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。ブラックオリーブは半分に切る。

  2. 2

    ゆでタコ足は洗って削ぎ切りにする。塩もみしておいた玉ネギを水洗いし、よく水気をきる。

  3. 3

    ボウルに玉ネギ、セロリ、トマト、ブラックオリーブ、ゆでタコ足を入れて混ぜる。レモン汁、<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・玉ネギは塩もみしてから水洗いすると辛みが抑えられます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数179

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.