料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

タコのオリーブ和え

ハーブソルトとレモン汁で和えたタコはサッパリとしていて、白ワインとも相性抜群。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 2 人分

ブラックオリーブ

(種抜き)8~10粒

ハーブソルト

小さじ1/4

レモン汁

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/08/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ゆでタコ足は水でサッと洗い、水気をきって削ぎ切りにする。

  • ブラックオリーブはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ