1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. オリーブパイのレシピ・作り方

オリーブパイ

ワインと一緒にどうぞ。オリーブと粉チーズの塩気が効いた大人のパイです。

かんたん
調理時間
+焼く時間
カロリー
172 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

冷凍パイシート

(18×18cm)1/2枚

<具材>

  

粉チーズ

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは冷凍庫から出して10分置く。<具材>のブラックオリーブはみじん切りにして、粉チーズと合わせる。

  2. 2

    冷凍パイシートの向こう側2cmを残して<具材>の材料を広げる。混ぜ合わせた<小麦粉のり>の材料を向こう側2cmにぬり、手前から巻く。

  3. 3

    オーブンは190℃に予熱する。ラップに包んで冷凍庫で10~20分休ませ、1cm幅の輪切りにする。

  4. 4

    オーブンで10分前後焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数327

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.