印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとオレンジのサラダ

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal

ヨーグルトのドレッシングを野菜と果物に和えて、デザートの様なサラダです。

ブロッコリーとオレンジのサラダ
材料  ( 2 人分

  

少々

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/3
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーとオレンジのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯に入れてお好みのかたさにゆでる。冷水に取って冷まし、ザルに上げて水気をきる。

  • オレンジは、薄皮をむいて1房ずつ取り出し、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ブロッコリーとオレンジのサラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ブロッコリー、オレンジを加えて和え、器に盛る。

ブロッコリーとオレンジのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.