愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バルサミコ風味ナストマスパ

バルサミコを加えることでグッと洋風の味わいに。ソースが完成するタイミングとスパゲティのゆで上がるタイミングを合わせて、熱々のできたてを召し上がれ!

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2008/06/20
更新日:
2015/01/09

作り方

  1. 1

    ナスはガクを切り落として厚さ5mmの半月切りにし、水にさらす。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、水気をキッチンペーパー等で拭いたナスを炒める。

  3. 3

    ナスに火が通ったら、プチトマト、水、顆粒スープの素を加えて蓋をする。プチトマトがしんなりしたら蓋を取り、水分が多ければ少し強火にして水分を飛ばし、しょうゆ、みりん、バルサミコ酢を加えて味をなじませる。

  4. 4

    塩を加えたたっぷりの熱湯で、スパゲティを袋の表示通りにゆで、水気をよくきる。

  5. 5

    (4)のスパゲティを(3)に加えてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ