印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バルサミコ風味ナストマスパ

調理時間
15分
カロリー
426 Kcal

バルサミコを加えることでグッと洋風の味わいに。ソースが完成するタイミングとスパゲティのゆで上がるタイミングを合わせて、熱々のできたてを召し上がれ!

バルサミコ風味ナストマスパ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

ナス

2本

オリーブ油

大さじ1

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

みりん

大さじ1

作り方

  1. バルサミコ風味ナストマスパの作り方1
    1

    ナスはガクを切り落として厚さ5mmの半月切りにし、水にさらす。プチトマトはヘタを取って半分に切る。

  2. バルサミコ風味ナストマスパの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、水気をキッチンペーパー等で拭いたナスを炒める。

  3. バルサミコ風味ナストマスパの作り方3
    3

    ナスに火が通ったら、プチトマト、水、顆粒スープの素を加えて蓋をする。プチトマトがしんなりしたら蓋を取り、水分が多ければ少し強火にして水分を飛ばし、しょうゆ、みりん、バルサミコ酢を加えて味をなじませる。

  4. バルサミコ風味ナストマスパの作り方4
    4

    塩を加えたたっぷりの熱湯で、スパゲティを袋の表示通りにゆで、水気をよくきる。

  5. バルサミコ風味ナストマスパの作り方5
    5

    (4)のスパゲティを(3)に加えてからめ、器に盛る。

バルサミコ風味ナストマスパのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.