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ブロッコリーと卵のサラダ

調理時間
10分
カロリー
274 Kcal

食べ応えのあるサラダです。ピンク色のドレッシングで彩りも◎

ブロッコリーと卵のサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)

<ドレッシング>

  

ピクルス

(キュウリ)2~3個
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

レタス

3~4枚

下準備

  • ブロッコリーと卵のサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。ゆで卵は輪切りにする。ツナはザルに上げ、油をきる。

  • ブロッコリーと卵のサラダの下準備2

    ピクルスはみじん切りにして、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーと卵のサラダの作り方1
    1

    器にレタスを敷き、ブロッコリー、ゆで卵、ツナを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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