1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 韓国料理で乾杯! >
  4. キムチチーズのり巻きのレシピ・作り方

キムチチーズのり巻き

酸味と辛みが程よく、濃厚で奥深い味わいに。

キムチチーズのり巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 5 人分

貝われ菜適量
韓国のり12~16枚

作り方

  1. 1

    白菜キムチは汁気を軽くきって粗く刻み、クリームチーズと練り混ぜる。

  2. 2

    韓国のりに(1)と貝割れ菜をのせて巻く。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数341

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.