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キムチ卵ののり巻き

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

白菜キムチを混ぜた卵焼きに、焼きのりを巻きました。ゴマ油で風味を効かせて。

キムチ卵ののり巻き
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

小さじ2
  

ゴマ油

適量

下準備

  • キムチ卵ののり巻きの下準備1

    容器に卵を溶きほぐし、ザク切りにした白菜キムチ、<調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キムチ卵ののり巻きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. キムチ卵ののり巻きの作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返して火を止める。

  3. キムチ卵ののり巻きの作り方3
    3

    巻きすに焼きのりをおき、ゴマ油をハケでぬる。焼きのりの上に(2)の卵焼きをのせ、焼きのりごと巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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