1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の酢煮」の献立 >
  4. ジャガとトマトのサラダのレシピ・作り方

ジャガとトマトのサラダ

10回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小1
  

サラダ油

大1
  

ゴマ油

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき太めのせん切りにし水に放つ。

  • トマトはヘタをくり抜き横半分に切る。種を取り出し、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • キュウリは斜め切りにし、更にジャガイモの大きさに合わせて切り、水に放つ。シャキッとすればザルに上げる。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯にモヤシを入れひと混ぜしてザルに上げる。

  2. 2

    水切りしたジャガイモを加え、ジャガイモが半透明になればザルに上げる。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、トマト、キュウリ、モヤシを加え混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ