印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガとトマトのサラダ

調理時間
20分
ジャガとトマトのサラダ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小1
  

サラダ油

大1
  

ゴマ油

小1

下準備

  • ジャガとトマトのサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき太めのせん切りにし水に放つ。

  • トマトはヘタをくり抜き横半分に切る。種を取り出し、ジャガイモの大きさに合わせて切る。

  • キュウリは斜め切りにし、更にジャガイモの大きさに合わせて切り、水に放つ。シャキッとすればザルに上げる。

  • モヤシは出来れば根を取り、たっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガとトマトのサラダの作り方1
    1

    熱湯にモヤシを入れひと混ぜしてザルに上げる。

  2. 2

    水切りしたジャガイモを加え、ジャガイモが半透明になればザルに上げる。

  3. ジャガとトマトのサラダの作り方3
    3

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、トマト、キュウリ、モヤシを加え混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガとトマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.