愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンのくったり煮

材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<合わせだし>

  

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2004/10/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ピーマンは水洗いして縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • 白ネギは水洗いして、3cmの長さに切る。

  • 板コンニャクは白ネギくらいの大きさに切り、たっぷりの水と小鍋に入れ、強火にかける。煮立てば1分ゆでザルに上げる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、ピーマン、白ネギ、コンニャクを炒める。全体に油がまわれば、塩コショウをする。

  2. 2

    <合わせだし>を加え、煮立てば火を少し弱めピーマンがくったりするまで5~6分煮て、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ