印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのくったり煮

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal
ピーマンのくったり煮
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<合わせだし>

  

大1
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ピーマンのくったり煮の下準備1

    ピーマンは水洗いして縦4~6つに切り、ヘタと種を取る。

  • 白ネギは水洗いして、3cmの長さに切る。

  • 板コンニャクは白ネギくらいの大きさに切り、たっぷりの水と小鍋に入れ、強火にかける。煮立てば1分ゆでザルに上げる。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンにサラダ油を入れ強火にかけ、ピーマン、白ネギ、コンニャクを炒める。全体に油がまわれば、塩コショウをする。

  2. ピーマンのくったり煮の作り方2
    2

    <合わせだし>を加え、煮立てば火を少し弱めピーマンがくったりするまで5~6分煮て、器に盛る。

ピーマンのくったり煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.