愛あるセレクトをしたいママのみかた

カラフルオムレツ

材料  ( 4 人分

<卵液>

  

5~6個
  

粉チーズ

大3
  

砂糖

大1
  

塩コショウ

少々

エビ

5~6尾
  

少々

玉ネギ

1/2個

バジル

7~8枚

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/05/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • エビは殻と背わたを取り、塩水で洗って水気を拭き取る。1尾を2~3切れに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて5mm幅のイチョウ切りにし、タップリの水と鍋に入れて強火にかける。煮立てば火を弱め、1分位ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、1cmの角切りにする。プチトマトはヘタを取り、水洗いし縦半分に切る。

  • ブラックオリーブは2~4つに切る。

  • バジルは水洗いし、水気を拭き取り、大きいものはちぎっておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ジャガイモ、玉ネギを炒め合わせる。玉ネギが透き通ってくればエビ、ピーマン、プチトマト、ブラックオリーブを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    飾り用のバジルを残して、残りのバジルを加え炒め合わせる。

  3. 3

    <卵液>を一気に流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜる。少し柔らかい位の半熟状態になればフライパンの蓋をして弱火で8分焼く。表面に卵の生っぽさがなく、ほぼ固まっている状態まで焼く。

  4. 4

    卵をひっくり返し、弱火で少し焼き色がつく位まで3~4分焼く。8~12等分に切り分けて器に盛り、バジルを添えて、ケチャップやタバスコを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.