印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タラのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal
タラのカレースープ
材料  ( 4 人分

タラ

(甘塩タラ切り身)1切れ

キャベツ

1~2枚

モヤシ

1/4パック

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

600ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2
  

カレー粉

大1

下準備

  • タラのカレースープの下準備1

    甘塩タラはひとくち大に切る。

  • キャベツの葉は水洗いし、粗いせん切りにする。

  • モヤシは水につけ、シャキッとすればザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. タラのカレースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>を入れ強火にかけ、煮立てばキャベツ、モヤシ、玉ネギを加え野菜がしんなりするまで煮る。

  2. 2

    タラ、<調味料>を加え再び煮立てば火を弱め1~2分煮て刻みネギを加え、ひと混ぜして器に注ぎ分ける。

タラのカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.