白玉スイカ

もちもちの白玉に、みずみずしいスイカを合わせたデザートです。

献立
調理時間
カロリー
248 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

スイカ

1/16~1/12個
  

ホワイトキュラソー

大さじ1/2~1

適量

レモン

(輪切り)2枚

炭酸水

(加糖)適量

下準備

  • ボウルに白玉粉を入れ、分量外の水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさに練る。

  • スイカは皮を除いて小さめのひとくち大に切り、ホワイトキュラソーをかける。

作り方

  1. 1

    白玉を食べやすい大きさに丸めて指先で少し押しつぶし、たっぷりの熱湯に入れる。

  2. 2

    浮き上がってきたら1~2分ゆでて氷水に取り、冷たくなったらザルに上げる。

  3. 3

    器に(2)の白玉とスイカを盛り、氷、レモンを添えて炭酸水を注ぎ、ミントの葉を飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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