1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ラクしておいしい!作り置きとアレンジレシピ >
  4. ラタトゥーユの冷製パスタのレシピ・作り方

ラタトゥーユの冷製パスタ

ゆでたパスタにのせるだけ! 手の込んだパスタがサッと作れます。ツナのうま味がポイント。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

ツナ

1缶(70g)
  

30g

ニンニク

(すりおろし)1片分

少々

バジル

(飾り)適量

作り方

  1. 1

    ツナはザルに上げて油をきり、ラタトゥーユに加えて混ぜ合わせる。

    ラタトゥーユは冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。

  2. 2

    鍋に分量外の湯2000mlを沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間通りにゆで、冷水につけて冷やし、キッチンペーパーなどでよく水気を取る。

    細めのスパゲティーがおすすめです。

  3. 3

    ボウルにEVオリーブ油、ニンニク、塩を入れて混ぜ、スパゲティーを加えて和える。器に盛り(1)をのせる。粉チーズをかけ、バジルを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ