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基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えて

調理時間
10分

ジューシー!茄子とピーマンを素揚げにし、麺つゆに浸せば簡単に揚げ浸しができます。冷たくしてもおいしいのでたくさん作って常備菜にしても。

基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えて
材料  ( 2 人分

ナス

3本

揚げ油

適量

麺つゆ

(3倍濃縮)50ml

100ml

下準備

  • 基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えての下準備1

    ナスはヘタを切り落として乱切りにし、水にさらしてアク抜きし、水気をよくきっておく。ピーマンはヘタと種を取り、ナスと同じ大きさに切り揃えておく。

作り方

  1. 基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えての作り方1
    1

    揚げ油を170℃に熱し、ナスとピーマンを素揚げする。油をよくきってから、麺つゆと水を合わせた漬け汁に浸す。

  2. 基本!茄子の揚げ浸し ピーマンも添えての作り方2
    2

    器に漬け汁と共に盛り、大根おろしをのせて七味唐辛子を振る。

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