1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラグラタン」の献立 >
  4. イカのパスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

イカのパスタ

14回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
503 Kcal
材料  ( 4 人分

イカ

1パイ
  

白ワイン

大2
  

(ゆでる用)32g

赤唐辛子

2~3本

下準備

  • イカは足を持って胴から引き抜き、軟骨を取り除く。きれいに水洗いし、胴は1cmの輪切りに、足は目の際から切り落とす。くちばしを取り、足の長さを切り揃え、1本ずつに切り、白ワインを振り掛ける。

    スパゲティは常にふきこぼれない位の沸騰状態でゆでて下さいね。

  • ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程、辛くなります)

  • ニンニクは皮をむいて芽を取り、薄切りにする。

  • たっぷりのお湯を沸かし、塩32gを加える。

作り方

  1. 1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。ゆであがる20~30秒前にブロッコリーを加え一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、イカを炒める。

  3. 3

    イカの色が変われば、刻み赤唐辛子、1のスパゲティを加えて炒め、全体に炒め合わせてコショウをする。

  4. 4

    しょうゆを加え、全体にからめるように炒め合わせて仕上げ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ