印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのパスタ

調理時間
20分
カロリー
503 Kcal
イカのパスタ
材料  ( 4 人分

イカ

1パイ
  

白ワイン

大2
  

(ゆでる用)32g

赤唐辛子

2~3本

下準備

  • イカのパスタの下準備1

    イカは足を持って胴から引き抜き、軟骨を取り除く。きれいに水洗いし、胴は1cmの輪切りに、足は目の際から切り落とす。くちばしを取り、足の長さを切り揃え、1本ずつに切り、白ワインを振り掛ける。

    スパゲティは常にふきこぼれない位の沸騰状態でゆでて下さいね。

  • ブロッコリーは水洗いして小房に分ける。

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程、辛くなります)

  • ニンニクは皮をむいて芽を取り、薄切りにする。

  • たっぷりのお湯を沸かし、塩32gを加える。

作り方

  1. イカのパスタの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。ゆであがる20~30秒前にブロッコリーを加え一緒にゆでる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、イカを炒める。

  3. イカのパスタの作り方3
    3

    イカの色が変われば、刻み赤唐辛子、1のスパゲティを加えて炒め、全体に炒め合わせてコショウをする。

  4. 4

    しょうゆを加え、全体にからめるように炒め合わせて仕上げ、器に盛る。

イカのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.