愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのジョン

カボチャの煮物をアレンジしたお手軽韓国料理。すりおろしたニンニクが美味!

材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)4~6切れ
  

小麦粉

適量

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

サラダ油

大さじ1

<ニンニクしょうゆ>

  

ニンニク

(すりおろし)適量
  

しょうゆ

大さじ1~2
  

ゴマ油

少々

ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/09/06
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    <卵液>、<ニンニクしょうゆ>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。カボチャの煮物は厚さ5mmのひとくち大に切り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>にカボチャの煮物をくぐらせて並べ入れる。<卵液>が残ったら少量ずつまわしかけ、返しながら焼く。器に盛って香菜をのせ、<ニンニクしょうゆ>を添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ