愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのゴマサラダ

残ったカボチャの煮物をアレンジ!

材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)4~5個

すり白ゴマ

大さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/08/17
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    カボチャはフォークの背で潰し、すり白ゴマとマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャが冷たくなっていたら電子レンジで少し温めると潰しやすいです。
カボチャのゴマサラダのポイント・コツ2
・このレシピは、「から揚げ親子丼」「スイカポンチ」のレシピを合わせるとランチプレートになります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数475

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(7)

    他4件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ