印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スパイシーカボチャコロッケ

調理時間
30分

カレー粉とチーズの香りが食欲をそそります。

スパイシーカボチャコロッケ
材料  ( 2 人分

カボチャの煮物

(市販品)250g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2

少々

小麦粉

適量

溶き卵

1/2個分

<合わせパン粉>

  

パン粉

大さじ5
  

粉チーズ

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • スパイシーカボチャコロッケの下準備1

    カボチャの煮物はボウルに入れ、マッシャーでつぶしておく。玉ネギはみじん切りにする。<合わせパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. スパイシーカボチャコロッケの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油と玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらカレー粉、塩を加えて炒め合わせ、火を止めて粗熱を取る。

  2. スパイシーカボチャコロッケの作り方2
    2

    (1)とカボチャの煮物を混ぜ合わせ、4~6個に丸めて小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、<合わせパン粉>をまぶす。

  3. スパイシーカボチャコロッケの作り方3
    3

    揚げ油を180℃に予熱して(2)を入れ、美味しそうな揚げ色がついたら取り出し、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。

スパイシーカボチャコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.