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刺身コンニャクと長芋の和え物

調理時間
5分
カロリー
20 Kcal

細かく切った、刺身コンニャクの食感が良いです。

刺身コンニャクと長芋の和え物
材料  ( 4 人分

刺身コンニャク

1袋(1袋120g)

長芋

3~4cm

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

みりん

小さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 刺身コンニャクと長芋の和え物の下準備1

    刺身コンニャクは水洗いし、大きい場合は粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、1cm角に切る。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、ボウルに他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 刺身コンニャクと長芋の和え物の作り方1
    1

    <梅肉ダレ>のボウルに刺身コンニャク、長芋をサッと混ぜ、器に盛り分ける。

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