1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. キャベツとツナのサブジのレシピ・作り方

キャベツとツナのサブジ

クミンシードやガラムマサラを少し加えるだけで、グンと味の幅が広がります。

かんたん
調理時間
カロリー
216 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

ツナ

(缶)80g

カレー粉

大さじ1/2

80ml

作り方

  1. 1

    キャベツはひとくち大に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガ、クミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを炒める。

  3. 3

    全体に油がまわったら、ツナ、ローリエ、カレー粉、水を加えて混ぜ、フライパンに蓋をして7~8分蒸し煮する。

  4. 4

    蓋を取って水分を飛ばし、ガラムマサラ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数99

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.