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キャベツとツナのサブジ

調理時間
15分
カロリー
216 Kcal

クミンシードやガラムマサラを少し加えるだけで、グンと味の幅が広がります。

キャベツとツナのサブジ
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

サラダ油

大さじ1

ツナ

(缶)80g

カレー粉

大さじ1/2

80ml

作り方

  1. キャベツとツナのサブジの作り方1
    1

    キャベツはひとくち大に切る。ツナはザルに上げ、油をきる。

  2. キャベツとツナのサブジの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニク、ショウガ、クミンシードを入れて弱火にかけ、香りがたったらキャベツを炒める。

  3. キャベツとツナのサブジの作り方3
    3

    全体に油がまわったら、ツナ、ローリエ、カレー粉、水を加えて混ぜ、フライパンに蓋をして7~8分蒸し煮する。

  4. キャベツとツナのサブジの作り方4
    4

    蓋を取って水分を飛ばし、ガラムマサラ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

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