愛あるセレクトをしたいママのみかた

鮭のゴマチーズ揚げ

材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

大葉

1枚

しょうゆ

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

黒ゴマ

適量

オリーブ油

大さじ3

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜
公開日:
2013/12/01
更新日:
2013/10/14

作り方

  1. 1

    生鮭は長さを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて全体に塩を振り、少し置いて水分を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは半分に切る。

  2. 2

    生鮭の切り込みを入れた部分に大葉とスライスチーズをはさみ、塩コショウ、しょうゆを振り、<衣>の材料を小麦粉、溶き卵、黒ゴマの順につける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。中まで火が通ったら取り出し、サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ