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鮭のゴマチーズ揚げ

調理時間
15分
カロリー
580 Kcal
鮭のゴマチーズ揚げ
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ
  

少々

大葉

1枚

しょうゆ

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

黒ゴマ

適量

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. 1

    生鮭は長さを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて全体に塩を振り、少し置いて水分を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは半分に切る。

  2. 鮭のゴマチーズ揚げの作り方2
    2

    生鮭の切り込みを入れた部分に大葉とスライスチーズをはさみ、塩コショウ、しょうゆを振り、<衣>の材料を小麦粉、溶き卵、黒ゴマの順につける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。中まで火が通ったら取り出し、サラダ菜と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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