生鮭は長さを半分に切り、真ん中に切り込みを入れて全体に塩を振り、少し置いて水分を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。スライスチーズは半分に切る。
生鮭の切り込みを入れた部分に大葉とスライスチーズをはさみ、塩コショウ、しょうゆを振り、<衣>の材料を小麦粉、溶き卵、黒ゴマの順につける。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(2)を両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。中まで火が通ったら取り出し、サラダ菜と共に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |