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ささ身とシメジのすまし汁

鶏ささ身を片栗粉でまぶすことによってツルンとした食感に。上品な味のすまし汁です。

ささ身とシメジのすまし汁
献立
調理時間
43 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  片栗粉小さじ2
シメジ1/4パック
ネギ(刻み)小さじ2
しょうゆ小さじ1
少々

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、薄めの削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、鶏ささ身、シメジを入れて中火にかけ、煮たってきたらしょうゆを加えて火を止める。

  2. 2

    塩で味を調えて刻みネギを加え、ひとまぜして器に注ぐ。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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