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ささ身とシメジのすまし汁
調理時間
10分
カロリー
43 Kcal

鶏ささ身を片栗粉でまぶすことによってツルンとした食感に。上品な味のすまし汁です。

ささ身とシメジのすまし汁
材料 ( 2 人分

  片栗粉小さじ2
シメジ1/4パック
ネギ(刻み)小さじ2
しょうゆ小さじ1
少々

レシピ制作: 
森岡 恵

下準備

  • ささ身とシメジのすまし汁の下準備1

    鶏ささ身は筋を引き、薄めの削ぎ切りにして片栗粉をまぶす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ささ身とシメジのすまし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、鶏ささ身、シメジを入れて中火にかけ、煮たってきたらしょうゆを加えて火を止める。

  2. ささ身とシメジのすまし汁の作り方2
    2

    塩で味を調えて刻みネギを加え、ひとまぜして器に注ぐ。

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