料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

長芋のタラコ和え

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 4 人分

長芋

(又は大和芋・山芋)6~7㎝
  

少々
  

小2
  

みりん

小1

大葉

4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2003/08/04
更新日:
2013/04/09

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分位つける。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。酒、みりんを加えてなめらかに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    長芋は水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  2. 2

    タラコに(1)を加え、混ぜ合わせる。器に大葉を敷き、盛り付ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ