1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽の黒コショウ焼き」の献立 >
  4. 長芋のタラコ和えのレシピ・作り方

長芋のタラコ和え

ピリッとしたタラコとサクサク長芋の相性抜群! 香り付けの大葉がポイントです。

献立
調理時間
カロリー
58 Kcal
材料  ( 2 人分

長芋

(または大和芋)4~5cm
  

少々

タラコ

1/2腹
  

少々
  

みりん

少々

大葉

2~3枚

下準備

  • 長芋は皮をむいて酢水につける。

  • タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。酒、みりんを加えてなめらかに混ぜ合わせておく。

  • 大葉は軸を切り落とし、長芋くらいの大きさにちぎって水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. 1

    長芋は、キッチンペーパー等で包んで水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。タラコに長芋と大葉を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ