印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のタラコ和え

調理時間
5分
カロリー
77 Kcal

白とピンクが可愛らしい。簡単和え物。

長芋のタラコ和え
材料  ( 2 人分

長芋

150g

タラコ

1/2腹

作り方

  1. 長芋のタラコ和えの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、約5cmの拍子木切りにする。タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。

    タラコは100gを目安に使用しています。

  2. 長芋のタラコ和えの作り方2
    2

    ボウルに長芋とタラコを入れ、和える。しょうゆで味を調え、器に盛る。

    タラコによって塩分が異なるため、味をみてしょうゆを足してください。

長芋のタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.