お弁当に入れたくて出汁巻き卵の要領で作ってみました。形が崩れてしまいましたが生クリームのコクが美味しいオムレツです♪
きのこオムレツ
ご存じスペイン風オムレツ。今回はきのこたっぷりバージョンで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
卵は割って生クリームと混ぜ合わせる。シメジ、マイタケは根元の堅い部分を切り落とし、1.5cm位に刻む。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、サッと水洗いし、水気をきって、1cm角に刻む。ベーコンは1cm角に刻む。
-
2
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、ベーコン、シメジ、マイタケを炒めあわせ、多めに塩コショウをする。
-
3
全体にしんなりすれば赤パプリカ、ピーマンを加えてサッと炒めあわせる。<卵液>を流し入れ、木ベラで全体に混ぜ合わせる。
-
4
半熟になれば弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにして火を止め、粗熱が取れれば切り分け、器に盛り付ける。好みでタバスコやトマトケチャップをかけていただく。
現在のファン数1646

-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
-
キノコはあるものをたっぷり使いました。彩りもよく栄養価も満点でしかも手早く作れておいしい、これはリピ決定です。
イイネ!1
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月28日(金)「鯛のマスタード焼き菜の花添え」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 「ありがとう」ほっとするご飯で心も温まる【最後の晩ごはん 第4話】
この漫画は書籍『無敵の晩ごはん』(森永あぐり、椹野道流、くにみつ著)の内容…
chocoZAPから「簡単」「便利」「楽しい」スポーツドリンクが新登場!
水や炭酸水に入れるだけでOK!RIZAPグループ株式会社は2025年4月1…
忙しい毎日に“ほっとおいしい”を手軽に!明治創業の老舗・会津天宝醸造、フリーズドライ味噌汁を発売
1871年創業の会津の老舗味噌蔵・会津天宝醸造株式会社は、フリーズドライ「…
【モスバーガー×あじげん】コラボ第4弾『オニポテスナック(うすしお味)』2025/4/10(木)全国発売!大人気サイドメニューと遂にタッグ!
有限会社味源は、この度、モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービスと…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
しいちゃんさん 03/27
-
ニンジンとオレンジのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
鮭とホウレン草のチャーハン がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
芽ヒジキの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
サツマイモのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーの肉みそあんかけ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
キャベツと鶏肉のスープ がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/27
-
クリーミーカルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 03/27
ウーマンエキサイト特集