印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのスパイシー唐揚げ

調理時間
25分 +漬ける時間
カロリー
309 Kcal

塩麹の働きで、ブリがふっくらと揚がります。

ブリのスパイシー唐揚げ
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

塩麹

大さじ2

<衣>

  

片栗粉

大さじ3~4
  

カレー粉

大さじ1~1.5

揚げ油

適量

レモン

1/4個

下準備

  • ブリのスパイシー唐揚げの下準備1

    ブリ全体に塩麹をぬり、2時間以上置く。

    前日や朝に仕込んでもOKです。

  • <衣>の材料を合わせる。

  • レモンは半分のくし切りにする。

作り方

  1. ブリのスパイシー唐揚げの作り方1
    1

    ブリは塩麹をヘラで取り除き、ひとくち大に切る。

  2. ブリのスパイシー唐揚げの作り方2
    2

    ブリに<衣>をまぶし、余分な粉を落とす。

  3. ブリのスパイシー唐揚げの作り方3
    3

    170℃に熱した揚げ油でブリを揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。

ブリのスパイシー唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.