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チーズハンバーグ

調理時間
15分
カロリー
422 Kcal

中からチーズがとろけるジューシーなハンバーグ。ソースはアッサリ味で。

チーズハンバーグ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

小さじ1/4
  

玉ネギ

(みじん切り)100g
  

1/2個
  

パン粉

大さじ3
  

マヨネーズ

小さじ2

大さじ2

<ソース>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

玉ネギ

(みじん切り)小さじ2

作り方

  1. チーズハンバーグの作り方1
    1

    合いびき肉に塩、粗びき黒コショウを加えて粘りがでるまでしっかりこねる。

  2. チーズハンバーグの作り方2
    2

    (1)に残りの<タネ>の材料を加えて均一に混ぜ、人数分に分ける。さらに中にピザ用チーズを入れて空気抜きをしながら小判型に形を整える。

  3. チーズハンバーグの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の両面を色よく焼く。酒を加えて蓋をし、弱火で約5分蒸し焼きにし、火が通れば器に盛る。

  4. チーズハンバーグの作り方4
    4

    (3)のフライパンに<ソース>の材料を入れて温め、ハンバーグにかける。

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