印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め

調理時間
15分
カロリー
312 Kcal

いつもの炒め物にマスタードをプラス。ご飯にのせて丼でも○。

豚肉とキノコの甘辛マスタード炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(こま切れ)200g

シメジ

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

作り方

  1. 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒めの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは縦薄切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    シメジは1パック100gを、玉ネギは1個200gを目安にしています。

  2. 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒めの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油をひき、強火で玉ネギをしんなりするまで炒め、豚肉とシメジを加えて炒め合わせる。

  3. 豚肉とキノコの甘辛マスタード炒めの作り方3
    3

    豚肉に火が通ったら、<調味料>を加え、サッと炒める。サニーレタスをしいた器に盛り、プチトマトを添える。

    調味料は先に混ぜておくと、便利です。

豚肉とキノコの甘辛マスタード炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.