料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

豚肉のマスタード焼き

うま味のある豚肉をカリッと色良く焼いて、粒マスタードを塗る!仕上げは香りのいいパン粉ソースをつけて、、。赤ワインとあわせると美味しそう!

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)200~300g

ケチャップ

大さじ1~2

<パン粉ソース>

  

パン粉

1カップ
  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
焼き豚
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2002/06/21
更新日:
2014/06/17

作り方

  1. 1

    <パン粉ソース>を作る。フライパンに<パン粉ソース>の材料を入れて中火にかけ、混ぜながらキツネ色になるまで炒め、取り出す。

  2. 2

    豚バラ肉は6~7mm幅に切り、フライパンに並べて中火にかける。表面に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーなどで脂を押さえる。

  3. 3

    粒マスタード、トマトケチャップをそれぞれぬり、粗びき黒コショウを振り掛け、1の<パン粉ソース>をつける。水洗いしたサニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、プチトマトと盛り合わせる。

    辛口が好みの方は、トマトケチャップにチリソースを混ぜ合わせても。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ