野菜の三色炒め
野菜のおつまみもあるとうれしいものですね。彩りも鮮やかな三色の炒めもの。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
エンサイは水洗いして根元を少し切り落とし、4cmの長さに切る。干しエビはぬるま湯につけて柔らかくもどし、殻や汚れを取り除く。ショウガは皮をむいてせん切りにする。
-
2
玉ネギは縦半分に切って根元を三角に切り落とし、半分を4つのくし切りにする。
-
3
トマトは水洗いしてヘタをくり抜き横半分に切って種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
4
<エンサイ炒め>を作る。フライパンにサラダ油、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら赤唐辛子、エンサイ、干しエビを炒め合わせる。少ししんなりしたら塩コショウ、オイスターソースで味を調える。
-
5
<玉ネギ炒め>を作る。フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したら、玉ネギを加え透き通るくらいまで炒める。塩コショウ、しょうゆで味を調え、刻みネギを加え、混ぜ合わせる。
-
6
<トマト炒め>を作る。フライパンにオリーブ油、刻み白ネギを入れて中火にかけ、白ネギが少ししんなりしたらトマトを炒める。トマトが少しクッタリしたらオリーブの実を加えて炒め合わせ、塩コショウ、砂糖で味を調え、器に盛り合わせる。
現在のファン数1585
「野菜の三色炒め」の関連レシピ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産の百舌鳥・古市古墳群を訪れたあとに立ち寄りたいお店5選|大阪・堺
中百舌鳥【炭火焼肉ひびの亭中百舌鳥店】三国ヶ丘【MochaArtCafe】…
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
焼肉・自家製タレ がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
タケノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
白ナスのミートソース がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
ウーマンエキサイト特集