印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ

調理時間
20分
カロリー
87 Kcal

夏に体を冷やしすぎないためにも、あったかいコンソメスープを添えて。

ソーセージとブロッコリーのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮コーン

(缶)大さじ2

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ソーセージとブロッコリーのコンソメスープの下準備1

    ブロッコリーは、小房に分ける。ソーセージは、斜め半分に切る。玉ネギは、縦薄切りにする。

作り方

  1. ソーセージとブロッコリーのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と、ブロッコリー、ソーセージ、玉ネギを入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~6分煮る。

  2. ソーセージとブロッコリーのコンソメスープの作り方2
    2

    (1)の鍋に水煮コーンを入れて、塩コショウで味を調える。器に盛り、オリーブ油をかける。

ソーセージとブロッコリーのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.