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くるくるパスタとフレッシュトマトソース

調理時間
30分

トマトとズッキーニのフレッシュさを感じるパスタです。特製トマトソースは、お肉や、お魚のソテーにも合います。

くるくるパスタとフレッシュトマトソース
材料  ( 4 人分

  

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2

バジル

(生)8枚

<具材>

  

ズッキーニ

1/4本
    

白ワイン

小さじ2

<オイルソース>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4
  

赤唐辛子

(輪切り)少々
  

オリーブ油

小さじ1

白ワイン

大さじ2

下準備

  • 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させる。塩とスパゲティーを加えて表示時間通りにゆでる。ゆで汁を大さじ2(4人分)取り分け、ザルに上げる。EVオリーブ油をからめる。

  • くるくるパスタとフレッシュトマトソースの下準備2

    プチトマトはヘタを除き、4等分に切る。ズッキーニは1cm角に切る。むきエビは粗みじん切りにして、白ワインをまぶす。

作り方

  1. くるくるパスタとフレッシュトマトソースの作り方1
    1

    フォークでパスタを少量取り、からんだところはほぐす。くるくると巻いて、器にのせる。バジルの葉をのせる。

  2. くるくるパスタとフレッシュトマトソースの作り方2
    2

    <オイルソース>を作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて、香りが立つまで加熱する。

  3. くるくるパスタとフレッシュトマトソースの作り方3
    3

    <具材>の材料を加えて、むきエビに火が通ったらスパゲティーのゆで汁と、白ワインを加えて、中火で加熱する。沸騰したまま2分加熱して、弱火でさらに2分加熱する。

  4. くるくるパスタとフレッシュトマトソースの作り方4
    4

    分量外の塩で味を調えて、器に入れる。(1)にかけて頂く。

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