愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アジのつみれバーグ

臭みがなく、お子様でも食べやすい栄養満点のハンバーグです。

材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし:小さめ)2尾分

<調味料>

  

みそ

小さじ1弱
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

細ネギ

大さじ1

大葉

2枚

レモン

(くし切り)1/4個分

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2016/07/10
更新日:
2016/06/17

作り方

  1. 1

    アジは4等分に切り、<調味料>の材料と共にフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、細ネギを加えて4等分に丸める。

    アジはある程度食感が残る方がおいしいので、細かくなりすぎないように。アジが大きい場合は1尾分でOKです。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を焼く。両面焼き色がついたら粗熱を取り、大葉、レモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ