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アジのつみれバーグ

臭みがなく、お子様でも食べやすい栄養満点のハンバーグです。

お弁当
調理時間
カロリー
195 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし:小さめ)2尾分

<調味料>

  

みそ

小さじ1弱
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1片分

細ネギ

大さじ1

大葉

2枚

レモン

(くし切り)1/4個分

作り方

  1. 1

    アジは4等分に切り、<調味料>の材料と共にフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、細ネギを加えて4等分に丸める。

    アジはある程度食感が残る方がおいしいので、細かくなりすぎないように。アジが大きい場合は1尾分でOKです。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れて(1)を焼く。両面焼き色がついたら粗熱を取り、大葉、レモンと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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