1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. シシトウのおかか炒めのレシピ・作り方

シシトウのおかか炒め

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 4 人分

シシトウ

1パック

かつお節

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シシトウは水洗いし水気をきり、ヘタを切り落とし、更に斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちりめんじゃこ、シシトウを炒めあわせ緑色が鮮やかになれば<調味料>を加える。

  2. 2

    全体にからまれば、かつお節を加えて全体に炒めあわせ、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ピーマンや、サッとゆでて食べやすく切った小松菜でも美味しく出来ますよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ