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鶏肉の七味ステーキ

10回 おいしい

ピリリと効いた七味が、食欲をそそる一品。ご飯にぴったりのメインおかずです。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
973 Kcal
レシピ制作: 
倉田 沙也加
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ3
  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ4
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

七味唐辛子

小さじ1/2

ナス

1本

サラダ油

大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺す。<調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を15分漬ける。

  2. 2

    シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。ナスはヘタを切り落とし、乱切りにし、水に放ってアクを抜く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、シシトウ、水気をよく拭き取ったレンコン、ナスを焼き色がつくまで揚げ焼きにし、取り出す。

  4. 4

    (3)のフライパンを中火で熱し、(1)の鶏もも肉の水気を拭き取り、皮を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。裏返してフライパンの蓋をし、5分蒸し焼きにする。

  5. 5

    (3)の野菜を戻し入れ、鶏もも肉を漬けていた<調味料>を加えて弱火で1分煮詰め、器に盛り合わせる。

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倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / Twitter / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

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