作り方
-
1
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺す。<調味料>の材料を混ぜ合わせ、鶏もも肉を15分漬ける。
-
2
シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。ナスはヘタを切り落とし、乱切りにし、水に放ってアクを抜く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、シシトウ、水気をよく拭き取ったレンコン、ナスを焼き色がつくまで揚げ焼きにし、取り出す。
-
4
(3)のフライパンを中火で熱し、(1)の鶏もも肉の水気を拭き取り、皮を下にして並べ、焼き色がつくまで焼く。裏返してフライパンの蓋をし、5分蒸し焼きにする。
-
5
(3)の野菜を戻し入れ、鶏もも肉を漬けていた<調味料>を加えて弱火で1分煮詰め、器に盛り合わせる。
現在のファン数66

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。
photographs/rina fujiwara|cooking/erika nagasaki
「鶏肉の七味ステーキ」の関連レシピ
-
コチュジャンピリッ!鶏肉とナスの炒めもの by 金丸 利恵さん
-
鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
-
鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
-
鶏と聖護院カブのスープ
-
甘みを引き出すプロのコツ!鶏大根 by保田 美幸さん
-
蒸して簡単! 鶏肉と里芋の煮物
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 攻めの親子丼 白トリュフ香る
-
鶏と新ゴボウのリガトーニ(ペンネ)
-
チキンとほうれん草のクリーム煮 by つくおき nozomiさん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
福が詰まったニュータイプの餃子!香川県高松市〈讃岐四角餃子本舗〉の「口福包み餃子」を実食〜徳成祐衣の果てしなくギョーザな日々〜
〈クックパッド〉広報の徳成祐衣さんが、愛してやまない餃子の絶品おうちレシピ…
宇宙とつながるJAXA筑波宇宙センターへ。「読む派? 読まない派?」編
今回の大冒険の舞台は〈JAXA 筑波宇宙センター〉。茨城県つくば市に広がる…
関西に行ったら買ってきて!お取り寄せしてでも絶対に食べたい!関西悶絶グルメ&スイーツ 8選
好評いただいている「地方お取り寄せグルメ」シリーズ!関西の絶品グルメ・スイ…
たったこれだけ?流し込んで固めるだけの簡単ヨーグルトバークがオシャレすぎる
材料4人分・ギリシャヨーグルト……200g・ハチミツ……大さじ1強★イチゴ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
煮魚のピカタ がおいしい!
ゲストさん 16:55
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 16:41
-
キュウリのエスニック漬け がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
即席キュウリの浅漬け がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
ふわふわジューシー!豆腐入りハンバーグ by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 16:31
-
レンジで30秒 オクラのお手軽和え物 やみつきに! by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 16:27
-
豚肉の薬味巻き がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
具だくさんの雑炊 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
なすの味噌炒め 豚肉となすだけ!簡単時短レシピ by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 16:00
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
冷やし月見きつねうどん がおいしい!
ゲストさん 14:21
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 14:02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ