1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. タラのサルティンボッカのレシピ・作り方

タラのサルティンボッカ

タラに生ハムとセージをのせて焼いた、簡単なのに手の込んだように見えるメイン料理。

かんたん
調理時間
カロリー
128 Kcal
材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ

小麦粉

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    タラに塩コショウで下味をつけ、セージを小さくちぎってのせる。

  2. 2

    上に生ハムをのせ、小麦粉をまぶす。余分な小麦粉は叩き落とす。

  3. 3

    分量外のサラダ油をひいたフライパンを温めてタラをのせ、弱火から中火で火が通るまで焼く。

  4. 4

    器にベビーリーフと共に(3)を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ドライセージでも美味しく出来ます。バジルなどでも可能。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ